4月17日のパンプレートスクールでした(*^^)v
メインは「パニーニ」、「サウザンアイランドドレッシング味のサラダ」「スイートポタージュ」でした^^
まずはサラダ作りから♪
皆さんと一緒に野菜を切りました☆ミ
このサラダのポイントはトッピングに鮭フレークです!
普段はふりかけとしての役目が多い鮭フレークですが、
サラダにもOK~!(^^)!
そして、スイートポタージュは、「サツマイモ」「人参」をミキサーにかけて牛乳やコンソメなどで味付けをします。
これがまたとてもおいしいのです!しかも簡単にできちゃうので、家で私もさっそく試しましたよ~!家族も大喜び(*^_^*)
そして、最後にメインのパニーニ!
中に挟んだチーズがとろとろでおいしそうでした!
天然酵母パンのうまみがチーズとハムとの相性がばっちしです!
そして先生の差し入れ「ピクルス」、容器も可愛いのでめちゃくちゃオシャレですよね~~!
中身は「トマト・セロリ・枝豆」など、野菜を気軽にとれてよいですね!
そして、完成したプレートがこちら!!!!!
本当においしそーう!!!!
皆さんどうでしょうか?
5月は「ナンとひよこ豆カレーのプレートです!」
ご参加お待ちしております♡
コメントをお書きください